La mejor vinoteca: Guía de compra actualizada

Ya sea para potenciar las añadas durante varios años o para mantenerlas a la temperatura de servicio adecuada, multitemperatura o crianza, la vinoteca es el mejor aliado de los enófilos .

Después de haber comparado durante varias decenas de horas diferentes modelos de vinotecas, Shoppydoo presenta su selección de las mejores vinotecas.

El vino es sin duda una de las bebidas más consumidas en España. Algunos consumidores incluso acumulan un stock personal de sus vinos favoritos que guardan en una vinoteca. Esta caja, también conocida como vitrina, está equipada con un sistema de refrigeración y reproduce las condiciones óptimas para la conservación del vino. La vinoteca se puede utilizar tanto para mejorar el vino como para mantenerlo a temperatura de servicio.

En este archivo dedicado a la vinoteca, presentaremos algunos criterios esenciales para elegir el modelo que se adapte a sus necesidades . También te diremos cómo utilizar una vinoteca de 200, 100 o 50 botellas. También nos interesará el diseño de una vinoteca y el funcionamiento de una mini vinoteca.

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Los criterios de prueba que consideramos

En esta parte dedicada a los criterios para elegir una buena vinoteca, te contamos sobre el tipo de vinoteca, la etiqueta energética, las características y la compartimentación. Aunque estos criterios no son los únicos que existen, los hemos elegido por su suma importancia.

  • El tipo de vinoteca.
    Los dos tipos principales de vitrinas son las de envejecimiento / conservación y las de servicio. Una cava de crianza está diseñada para crear las condiciones óptimas (temperatura, humedad, oscuridad, etc.) propicias para que el vino mejore y ofrezca todo su potencial . Este tipo de vinoteca suele tener una capacidad de más de 100 botellas.
    El armario para servir vino se utiliza para vinos que ya han alcanzado su punto máximo . Mantiene el vino a su temperatura ideal para beber . Ella puede tener uno o dos puntos fríos. Los armarios para vinos con dos zonas frías se denominan armarios para vinos multitemperatura. Permiten conservar al mismo tiempo el vino tinto que se consume en torno a los 18 ° C y el vino blanco y el rosado que se consumen más frescos.
  • La etiqueta energética.
    Antes de elegir una vinoteca, conviene consultar su etiqueta energética. Proporciona información sobre el consumo energético anual, la clase energetica y el nivel de ruido . La clase energética de una vinoteca suele oscilar entre A +++ para los modelos más económicos y D para los que tienen más energía. Además, es muy importante respetar la clase climática de una vinoteca, para evitar un consumo excesivo de energía cuando la temperatura ambiente de la habitación es demasiado alta. Por otro lado, si esta temperatura ambiente es demasiado baja (por debajo de 5 ° Celsius), es posible que el dispositivo simplemente se detenga.
  • Funciones.
    Las características más útiles para almacenar vino son el control de temperatura, iluminación y sistema antivibración, entre otros . El ajuste de temperatura debe ser preferiblemente electrónico para que sea preciso y no se altere el envejecimiento o almacenamiento del vino a la temperatura de servicio. Algunas vinotecas están equipadas con la función de invierno que permite regular su temperatura interna a un nivel satisfactorio cuando la temperatura ambiente es demasiado baja.
    También es fundamental que una vinoteca cuente con un sistema de regulación de la humedad para que se mantenga entre el 50 y el 80%. Además, para evitar malos olores, las vinotecas suelen tener un filtro de carbón.
  • Compartimentación.
    La compartimentación es la distribución de botellas en la vitrina. Se realiza con estantes que están hechos de madera y / o alambre de metal. Los estantes pueden ser fijos o extraíbles. Además, la adición de estantes adicionales reduce la capacidad de la vinoteca.

Tus preguntas más frecuentes

Vinoteca de 200, 100 o 50 botellas: ¿para qué sirve?

La capacidad de las vitrinas varía de diez botellas a unas 300 botellas. Determina en cierta medida el uso que se hará de una vinoteca. Los modelos de baja capacidad suelen ser armarios para servicio de vino. Están diseñados para un uso regular. Una vinoteca de servicio con capacidad para 50 botellas es conveniente para las necesidades del restaurante o del hotel. Los establecimientos con una clientela muy numerosa pueden optar por una cava de 100 o más botellas.

Para la crianza del vino se suele utilizar un modelo de gran capacidad. Con una vinoteca de 200 botellas, por ejemplo, es más fácil conservar el vino hasta que alcanza su punto máximo. Podrá almacenar muchas botellas de una vez para siempre o ampliar su colección de añadas con el tiempo. Las grandes vinotecas de crianza generalmente están reservadas a los profesionales.

Vinoteca de diseño: ¿que se debe tener en cuenta?

Por su diseño, las vinotecas añaden un toque estético apreciable a la decoración de la estancia donde se instalan. Para elegir una cava de diseño, debes tener en cuenta la decoración de la estancia donde quieras instalarla . Podrás elegir un modelo cuyo color esté en sintonía con la decoración que quieras crear. Además, una vinoteca puede integrarse en un módulo de cocina, empotrar debajo de un mueble o instalarse de forma independiente.

Los modelos empotrados y empotrados son adecuados para cocinas modernas equipadas con varios nichos diseñados para acomodar varios tipos de electrodomésticos de cocina, como el horno empotrado . Para este tipo de cocina, una vinoteca con puerta de cristal aportará un gran toque estético. En cuanto al mueble para vinos independiente, tiene la opción de instalarlo en cualquier lugar mientras se asegura de que su distribución se suma a la estética de la habitación.

¿Qué rendimiento se puede esperar de una mini vinoteca?

La capacidad de una mini vinoteca es generalmente de 6 u 8 botellas . Pero también hay modelos capaces de albergar hasta 18 botellas. En términos de rendimiento, la pequeña vinoteca ciertamente no está a la altura de un modelo estándar con una gran capacidad, pero ofrece un rendimiento suficiente para garantizar una buena conservación del vino.

La temperatura interna de una mini vinoteca generalmente se puede ajustar entre 8 y 16 ° Celsius. Por lo tanto, podemos ajustar la temperatura interna a 12 ° Celsius para completar la bonificación de unas pocas botellas de vino cerca del pico. Sin embargo, la mini vinoteca no es muy práctica para desempeñar el papel de la vitrina de envejecimiento. Por otro lado, desempeña plenamente el papel de servir vitrina.

Con una cava de 12 botellas, por ejemplo, puede tener unas diez botellas de vino listas para el consumo. Este tipo de vitrina pequeña es práctica si le gusta organizar veladas agradables con la familia o los amigos. Si eres enófilo, puedes optar por una cava de 18 botellas para tener suficiente stock de tus añadas favoritas .

Además, la compacidad de una vinoteca de 12 o 18 botellas significa que se puede instalar fácilmente en una oficina . Podrá impresionar a sus invitados con su pequeña reserva de vinos bien elegidos y bien conservados.

Última actualización el 2021-06-16 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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